全聯併購大潤發後,家樂福「水漲船高」,momo富邦媒、統一集團以及遠東集團董事長徐旭東等,有意競標者已浮出檯面,三大集團搶親,徐旭東不甩統一「家務事」說法,喊出「價高者得」;面對多方人馬搶親,台灣家樂福表示,對各項消息不多做回應。

家樂福表示,會持續努力著重在生意與營運上,推動食物轉型行動與顧客服務,不論統一集團「家務事」之說,或者徐旭東「看誰價錢出得高」等言論,家樂福都不多做回應,不願在這節骨眼上做發言。

momo富邦媒是台灣線上零售龍頭,屢遭指名是家樂福潛在買主,momo公開表態,不排除任何對公司營運業績成長有幫助經營模式,各種可能採取開放心態。

統一集團是台灣家樂福大股東,對法國出售家樂福以「家務事」回應,意味買下更多家樂福持股;不過,徐旭東參加遠東SOGO百貨周年慶造勢活動時表示,大家都對家樂福有興趣,市場機制是價高者得,「我會盡量努力(競標)」;集團積極表態,讓家樂福出售爭奪戰愈演愈烈。

*本文由中時新聞網授權,原文

責任編輯:陳宣懿